HAVE A NICE DAY!!!          ★はじめての方は、↓の<sasa-yo profile>を見て下さい。


by sasa-yo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

久々の「松ジン」を食す。

e0026966_23481171.jpg

地元北海道で「肉」と言えば、



これ、「松ジン」こと、「松尾ジンギスカン」。


味付けラム肉です。



母親の実家が、「松ジン」の地元と言うこともあり、小さい時から、慣れ親しんだ味。


なかなか、一人暮らしだと進んで食べないので、久々に今夜は、家族と食べました。


定番の食べ方は、全て焼き終えた後に、シメに「茹でうどん」を鍋にのせ、鍋の中に残ったタレにからめて食べます。

これが最高です。

たまりません。


北海道以外だと、確かイオンさんの冷凍肉のコーナーにあると思います。


ぜひ試してみてください。
※現物が撮れず、チラシですいません。
[PR]
by sasa-yo | 2009-08-15 23:48